Copa do Mundo de Luge chega à terceira etapa nos EUA

Chris Mazder venceu mais uma no Luge (Reprodução/Facebook)

A terceira etapa da Copa do Mundo de Luge aconteceu novamente nos Estados Unidos, desta vez em Park City, e mais uma vez impulsionou o desempenho dos atletas norte-americanos. As provas aconteceram entre sexta-feira e sábado, dias 11 e 12, e rendeu três medalhas douradas para os competidores da cada.

No masculino, o norte-americano Chris Mazder venceu pela segunda vez com 1min30seg960. Wolfgang Kindl, da Áustria, ficou com a prata ao chegar 96 milésimos atrás. Já Felix Loch, atual campeão olímpico, completou o pódio com 1min31seg087.

No feminino, as atletas dos EUA também aproveitaram o apoio da torcida. Summer Britcher venceu com 1min27seg537, seguida por sua compatriota Erin Hamlin, 77 milésimos de segundo arás. Dajana Eitberger, da Alemanha, foi a terceira colocada com 1min27seg770.

Nas duplas, o ouro ficou com a dupla alemã Tobias Wendl e Tobias Arlt, que completaram o percurso em 1min27seg092. Os também alemães Toni Eggert e Sascha Benecken ficaram com a prata ao marcarem 1min27seg567. Peter Penz e Georg Fischler, da Áustria, levaram o bronze com 1min27seg679.

Por fim, tivemos a primeira disputa do Sprint. No masculino, Wolfgang Kindl foi o mais rápido e venceu com 28seg033. No feminino, a vitória foi de Summer Britcher, com 32seg477. Já nas duplas, o ouro do sprint foi para os italianos Christian Oberstolz e Patrick Gruber, com 32seg521.

A Copa do Mundo de Luge segue na América do Norte, desta vez no Canadá. A quarta etapa será realizada em Calgary entre os dias 18 e 19 de dezembro. É a última competição da modalidade em 2015.