No individual, brasileiros ficam no Top 25 do Mundial de Eisstocksport

Eduardo Schuster foi o melhor brasileiro ao terminar em 11º (Divulgação)

No segundo dia de disputa do Mundial de Eisstocksport nesta quinta-feira, o Brasil alcançou seu primeiro grande resultado na competição. Na prova individual, os três atletas masculinos e três atletas femininas conseguiram ficar entre os 25 melhores da disputa. O evento acontece no distrito de Ritten, na Itália.

O individual feminino contou com 42 competidoras e a melhor atleta brasileira foi Rejane Böhm, que terminou na 14ª posição com 221 pontos (86+135). Márcia Reis foi a 20ª, com 185 pontos (85+100), e Nelsi Reis foi a 25ª com 162 (75+87). A vencedora foi a italiana Karin Prast, que alcançou 312 pontos nas duas passagens (133+179).

Entre os homens, o desempenho foi ainda melhor: 48 atletas participaram da prova e os brasileiros ficaram entre os 16 primeiros. Eduardo Schuster foi o melhor representante nacional ao terminar na 11ª posição, com 302 pontos (135+167). Sergio Böhm ficou em 14º com 288 pontos (136+152). Samuel Böhm ficou em 16º com 280 (156+124). A primeira colocação ficou com o austríaco Manfred Gutmann, que obteve 389 pontos (202+187).

Mesmo com esse excelente resultado, ainda não foi nesta edição que o Brasil conseguiu classificar um atleta para a final individual - apenas os oito melhores de cada gênero garantiram vaga na decisão, que será realizada neste domingo.

Entretanto, o bom desempenho enche de confiança a equipe nacional nesta sexta-feira. O time participa das provas do individual por equipes, a grande esperança por um pódio - em 2014, por exemplo, o país conquistou a medalha de prata justamente nesta categoria.

Além disso, o dia também conta com o returno por equipes feminino, definindo os finalistas. No sábado, é a vez dos homens jogarem novamente com as seleções. Por fim, as finais individuais e por equipe acontecem no domingo.