Amaury Rosa conquista ótimo resultado em prova de snowboard

Amaury Rosa no Principado de Andorra (Reprodução/Facebook)

O rider brasileiro Amaury Rosa, um dos principais nomes do país no snowboard, competiu na segunda edição do Smoking Contest Open, realizado no resort de Vallnord Snowparks, no Principado de Andorra. A competição foi na semana passada e o atleta obteve um ótimo resultado na neve europeia.

Nas classificatórias, Amaury ficou na sétima posição, com 55 pontos em sua apresentação - no total, 16 competidores completaram a prova e o líder foi Xavier Rodriguez, com 75 pontos. Já na final, ele conseguiu melhorar seu desempenho e conquistou uma ótima quinta colocação, com 59 pontos. Rodriguez confirmou o título com 112 pontos - Nacho Perez foi o segundo colocado e João Cruz completou o pódio.

Amaury é um dos bons nomes do snowboard brasileiro que se aventuram em competições freeride na Europa e Estados Unidos - muitos deles independentes de qualquer associação esportiva (seja a CBDN ou outra instituição). Isso é apenas mais um exemplo do potencial que a modalidade possui no Brasil.

Confira o vídeo da volta de apresentação de Amaury Rosa no Smoking Contest Open, em Andorra: