Equipe brasileira de esqui cross-country compete na Alemanha

Bruna Moura durante Copa Alpina (Reprodução)

A equipe brasileira de esqui cross-country participou neste último fim de semana da sua última competição antes do Mundial de Esqui Nórdico. Bruna Moura, Mirlene Picin, Leandro Lutz e Victor Santos participaram da Copa Alpina em Zwiesel, na Alemanha, entre 17 e 19 de fevereiro.

Bruna Moura foi a atleta do Brasil que mais competiu na neve alemã ao participar de três corridas. No sprint clássico, realizado no dia 17, ela ficou na 31ª posição da eliminatória com 6min13seg49 e 564.10 pontos FIS - Caterina Ganz, da Itália, foi a campeã na bateria decisiva.

Depois, nos 10km em técnica livre no dia 18, Bruna ficou na 37ª posição com 29min12seg9 e 227.18 pontos FIS. Nesta prova ela teve a companhia de Mirlene Picin, que foi a 36ª com 28min27seg9 e 201.59 pontos FIS - Monique Siegel, da Alemanha, venceu com 23min26seg8. Por fim, no domingo, Bruna competiu nos 10km de perseguição estilo clássico e foi a 25ª, com 31min08seg7 e 301.64 pontos FIS. Ganz conquistou sua segunda medalha de ouro com 25min23seg5.

Entre os homens, Victor Santos competiu na prova júnior dos 10km estilo livre e ficou na 86ª colocação com 26min49seg0 e 268.73 pontos FIS (dentro do índice olímpico B). O alemão Janosch Brugger foi o campeão com 21min01seg3 e 48.20 pontos.

Leandro Lutz, por sua vez, foi o 65º no sprint clássico com 5min19seg47 e 430.80 pontos FIS - Sergio Rigoni, da Itália, venceu a prova. O brasileiro também ficou na 79ª posição dos 15km em técnica livre com 41min12seg1 e 288.85 pontos FIS - Paul Goalabre, da França, venceu com 31min00seg8 e 26.04 pontos.

Agora, os quatro atletas da CBDN ganham a companhia de Jaqueline Mourão e participam do Mundial de Esqui Nórdico em Lahti, na Finlândia. A competição começa nesta semana e é o principal evento da temporada para a equipe brasileira de esqui cross-country.