Equipe brasileira participa do Europeu Júnior de Biatlo

Gabriela Neres (Reprodução)

Caio Moreira e Gabriela Neres, integrantes da equipe brasileira de Biatlo, participaram na última semana do Campeonato Europeu Júnior da modalidade. A competição aconteceu em Nove Mesto, na República Tcheca, entre 2 e 5 de fevereiro, e os brasileiros participaram de duas corridas.

No feminino, Gabriela alcançou os melhores resultados. Na prova individual de 12,5km, ela ficou na 74ª posição com 51min31seg8, três tiros errados e desempenho de 21,9% em relação ao pódio - a vencedora foi a alemã Anna Weidel com 42min00seg3 e desempenho perfeito no tiro. No sprint 7,5km, a brasileira foi a 87ª com 28min00seg4, três tiros para fora e 23,7% de desempenho. Marketa Davidova, da República Tcheca, venceu com 22min24seg2 e um tiro desperdiçado.

Entre os homens, Caio ficou na 107ª posição da corrida individual de 15km com 1h00min00seg7, oito tiros errados e 45,2% de desempenho - Igor Malinovskii, da Rússia, foi o vencedor com 39min56seg3 e desempenho perfeito nos tiros. No sprint 10km, o brasileiro terminou em 116º com 37min55seg8, quatro tiros ruins e 37,9% de desempenho. Nikita Porshnev, também russo, venceu com 27min26seg8 e um tiro desperdiçado.

Agora, os dois jovens se preparam para o Mundial Júnior/Juvenil de Biatlo em Brezno-Osrblie, na Eslováquia, entre 22 e 28 de fevereiro. Eles terão a companhia do jovem Lucas Martins, que faz sua estreia no esporte nessa temporada.