China realiza penúltima etapa da Patinação em Pista Curta

Kim Boutin conquistou dois ouros individuais na penúltima etapa da Copa do Mundo (Reprodução)

A cidade de Xangai, na China, realizou a penúltima etapa da Copa do Mundo de Patinação em Pista Curta no último fim de semana, entre os dias 10 e 12 de novembro. A competição, condensada em quatro etapas entre outubro e novembro, determinará todos os atletas da modalidade classificados aos Jogos Olímpicos de Inverno de 2018.

Entre as mulheres, o destaque foi a canadense Kim Boutin. A jovem de 22 anos conquistou duas medalhas de ouro individuais. Nos 500 metros ela completou o percurso em 43seg722, à frente da italiana Arianna Fontana, prata, e da russa Sofia Prosvirnova, bronze. Depois, nos 1000 metros, a atleta do Canadá venceu com 1min28seg885 - sua compatriota Marianne St. Gelais foi a segunda e Fontana a terceira.

Nos 1500 metros feminino, a sul-coreana Suk Hee Shim liderou a dobradinha do país asiático com 2min31seg490, seguida por Minjeong Choi - Marianne St. Gelais conquistou o bronze. Por fim, no revezamento 3 mil metros, a equipe da Coreia do Sul conquistou o ouro com 4min05seg792. A China foi a segunda colocada e a Itália completou o pódio.

Chinês Dajing Wu também conquistou dois ouros na disputa masculina (Reprodução)

Entre os homens, o chinês Dajing Wu garantiu a festa da torcida em Xangai e também conquistou dois ouros na terceira etapa da Copa do Mundo de Patinação em Pista Curta. Nos 500 metros, ele conseguiu o tempo de 40seg010, à frente dos sul-coreanos Yi Ra Seo e Do Kyoum Kim, respectivamente prata e bronze. Depois, nos 1000 metros, o representante da China fez o percurso em 1min23seg380 para vencer novamente. Os irmãos húngaros Shaolin Sandor Liu e Shaoang Liu ficaram, respectivamente, na segunda e terceira posições.

Nos 1500 metros, a Coreia do Sul conquistou mais um ouro com Dae Heon Hwang, que obteve o tempo de 2min22seg754 na bateria decisiva - o holandês Sjinkie Knegt foi o segundo colocado e Do Kyoum Kim completou o pódio. Por fim, no revezamento 5000 metros, os Estados Unidos surpreenderam e conquistaram a vitória com um novo recorde mundial. A equipe completou a prova em 6min29seg052 e conseguiu o primeiro ouro em quatro anos para o país norte-americano. A Coreia do Sul ficou com a prata e o Canadá com o bronze.

A última etapa da Copa do Mundo de Patinação em Pista Curta acontecerá no próximo fim de semana, entre 17 e 19 de novembro, em Seul, capital da Coreia do Sul. A competição vai determinar os 110 atletas classificados aos Jogos Olímpicos de Inverno de PyeongChang, em fevereiro de 2018. A Coreia do Sul, como país-sede, já tem 10 cotas garantidas (cinco homens e cinco mulheres).

Confira a classificação da Copa do Mundo de Patinação em Pista Curta após três etapas: