Manex Silva participa de três provas júnior de Esqui Cross-Country

Manex Silva (Reprodução)

Uma semana após conquistar a prata em uma prova da Copa da Espanha, o brasileiro Manex Silva, 15 anos, participou de três competições oficiais da categoria júnior na modalidade. Ele esteve presente em Baqueira Beret, também na Espanha, em uma etapa da Copa Alpina FIS entre 16 e 18 de março.

As corridas foram válidas para a Lista FIS e contaram pontos para o ranking internacional. O brasileiro, inclusive, era o atleta mais novo na disputa e o único nascido em 2002. Seu melhor desempenho foi no Sprint livre na sexta, dia 16. Ele terminou na 33ª posição com 4min20seg29 e 385.86 pontos FIS, seu melhor desempenho nesta disciplina. O vencedor foi o italiano Luca del Fabbro na bateria decisiva.

No dia seguinte, Manex repetiu a 33ª posição nos 10km estilo clássico e largada coletiva com 34min02seg1 e 503.67 pontos FIS - del Fabbro venceu novamente com 25min32seg4 e 38.01 pontos. Por fim, nos 10km de perseguição em técnica livre, ele foi o 31º com 37min19seg1 e 448.42 pontos FIS no total - Hugo Lapalus, da França, foi o vencedor com 27min48seg3 e 37.85 pontos.

Manex Salsamendí Silva é uma das promessas do Esqui Cross-Country da CBDN. Nascido no Brasil, ele mora atualmente na Espanha e estreou nesta temporada no circuito internacional da modalidade. No próximo fim de semana, 24 e 25 de março, ele deve participar de mais duas provas em Candanchu. Antes, no dia 23, Matheus Vasconcellos, outra revelação do país na modalidade, deve competir numa prova de sprint em Ramsau am Dachstein, na Áustria.