Takagi e Lorentzen vencem Copa do Mundo de Patinação Velocidade

Miho Takagi comemora mais um título na patinação de velocidade (reprodução)

A japonesa Miho Takagi e o norueguês Håvard Lorentzen roubaram a cena na patinação de velocidade e encerraram a temporada em grande estilo. Os dois conquistaram o título geral da Copa do Mundo da modalidade em 2018. A última etapa aconteceu em Minsk, capital de Belarus, entre 16 e 18 de março.

Takagi, dona de três medalhas olímpicas em PyeongChang e campeã do Mundial Allround desta temporada, ganhou a Copa do Mundo após obter 1040 pontos ao longo das seis etapas. Ela encerra o domínio da norte-americana Heather Richardson-Bergsma, que venceu todos os títulos gerais da competição desde a criação dessa classificação, em 2014.

Lorentzen, por sua vez, consegue mais um título após ser campeão olímpico nos 500 metros e vencer o Mundial Sprint. Ele obteve 734 pontos, apenas 19 a mais do que o russo Denis Yuskov, vice-campeão da temporada. É o primeiro título geral para a Noruega e o quarto consecutivo para um europeu.

As classificações finais por distância também encerraram supremacias no esporte. Nos 3000/5000 metros feminino, por exemplo, a campeã foi a holandesa Antoinette de Jong após 11 títulos consecutivos da tcheca Martina Sablíková. Nos 1000 metros, o título ficou para a russa Yekaterina Shikova após cinco vitórias consecutivas de norte-americanas.

Entre os homens, a Holanda venceu "apenas" duas distâncias, contra cinco vitórias na temporada passada. Nos 5000/10000 metros, o canadense Ted-Jan Bloemen conquistou o título e encerrou uma sequência de sete triunfos holandeses. A vitória de Håvard Lorentzen nos 500 metros também recolocou a Noruega no topo do pódio de uma distância individual após seis temporadas.

Os campeões e os resultados da última etapa estão abaixo. Essa foi a última competição da elite da patinação de velocidade nesta temporada. Agora os atletas entram em férias e, no segundo semestre, iniciam a preparação para mais uma temporada. A primeira etapa da Copa do Mundo 2018/2019 acontecerá em novembro deste ano.

Lorentzen conseguiu título masculino da Copa do Mundo de Patinação de velocidade (Reprodução)

Confira os campeões de cada distância nesta temporada da patinação de velocidade:

500 metros: Vanessa Herzog (Áustria) e Håvard Lorentzen (Noruega)
1000 metros: Yekaterina Shikova (Rússia) e Kjeld Nuis (Holanda)
1500 metros: Miho Takagi (Japão) e Denis Yuskov (Rússia)
3000/5000 metros: Antoinette de Jong (Holanda)
5000/10000 metros: Ted-Jan Bloemen (Canadá)
Largada coletiva: Francesca Lollobrigida (Itália) e Bart Swings (Bélgica)
Perseguição por equipe: Japão (feminino) e Noruega (masculino)
Sprint por equipe: Rússia (feminino) e Noruega (masculino)

Confira os resultados da última etapa da Copa do Mundo de Patinação de Velocidade: