Fim de ano

Guilherme Grahn feliz da vida (Divulgação/CBDN)

O brasileiro Guilherme Grahn se despediu de 2014 com bons resultados em provas de esqui alpino na cidade de Bydalsfjaellen, na Suécia. Entre sexta e sábado o atleta nascido em Teresina (PI) e que mora no país escandinavo participou de duas descidas de slalom.

O melhor desempenho foi registrado na primeira, no dia 19. Guilherme terminou na 38ª posição, com o tempo combinado de 1min44seg97 e 60.58 pontos FIS - uma de suas melhores marcas na carreira. O vencedor foi o sueco Isak Klein, com 1min39seg17 e 18.47 pontos - 66 atletas completaram as duas descidas.

Na segunda disputa, dia 20, Guilherme manteve a regularidade: ficou na 46ª posição, com o tempo de 1min44seg36 e 69.22 pontos FIS. A vitória ficou com o norueguês Max Roeisland, com 1min37seg63 e 19.59 pontos - 71 atletas participaram das duas mangas.

Estas foram as últimas provas do jovem brasileiro em 2014. Ele descansa um pouco e volta aos treinos para acertar os ponteiros antes do Mundial Júnior de esqui alpino. Guilherme Grahn foi convocado pela CBDN e participará do torneio em março de 2015.

Enquanto isso, os irmãos Tobias e Michel, representantes do Mundial adulto, participam de provas na América do Norte. Tobias, o mais velho, está em Sugarloaf (EUA) enquanto que Michel está em Panorama (Canadá). Ambos competem até o dia 23.