Fim de temporada na patinação de velocidade

No período em que estive de férias a patinação de velocidade (tanto em pista longa quanto curta) encerrou sua temporada pós-olímpica. Moscou, na Rússia, sediou o Mundial em pista curta enquanto que Erfurt, na Alemanha, organizou a etapa decisiva da Copa do Mundo de velocidade. Confira os resultados:

Patinação Pista Curta

Mijeong Choi, grande nome da competição (ISU/Reprodução)

Da mesma forma que nas etapas da Copa do Mundo disputadas anteriormente, o Mundial de Patinação em pista curta foi dominado pelos atletas asiáticos. Apenas três das dez medalhas de ouro distribuídas não foram para competidores do continente.

O grande destaque ficou para a sul-coreana Mijeong Choi. Ela venceu duas provas individuais: os 1000 metros, com o tempo de 1min32seg440, e os 3 mil metros, com 5min40seg480. Ainda ajudou seu país a vencer os 3 mil metros do revezamento com 4min18seg550. A chinesa Kexin Fan ficou com o título mundial nos 500 metros ao marcar 43seg461 e a italiana Arianna Fontana venceu os 1500 metros com 2min31seg392.

No masculino o domínio foi chinês. Dajing Wu levou o ouro nos 500 metros com 40seg799 e ajudou a China a conquistar o título nos 5 mil metros em revezamento com 6min55seg228. O sul-coreano Se Yeong Park sagrou-se campeão mundial nos 1000 metros com 1min25seg155. Já o russo Semen Elistratov foi o melhor nos 1500 metros com 2min18seg096 e o holandês Sjinkie Knegt venceu os 3 mil metros com 5min05seg321.

Agora os atletas partem para as merecidas férias. As primeiras provas internacionais acontecem apenas no segundo semestre de 2015.

Patinação de velocidade

A etapa derradeira da Copa do Mundo de Patinação de velocidade consagrou a norte-americana Heather Richardson e o russo Pavel Kulizhnikov. Os dois sagraram-se campeões gerais da competição com 1195 e 985 pontos, respectivamente.

Na última etapa, disputada na pista alemã de Erfurt, eles apenas receberam os louros da vitória, Kulizhnikov, por exemplo, venceu uma etapa de 500 metros com 34seg71 e sequer subiu ao pódio nas outras disputas. Na outra prova dessa categoria, ele viu seu compatriota Ruslan Murashov vencer com 34seg97.

Nas provas de média distância o destaque foi para o canadense Danny Morrison. Ele venceu os 1000 metros com 1min09seg07 e depois os 1500 metros com 1min46seg15. Por fim, o holandês Jorrit Bergsma venceu os 5 mil metros com 6min17seg49 e o belga Bart Swings a prova de largada coletiva com 8min10seg29.

No feminino, Heather Richardson conquistou dois ouros nas últimas provas de 500 metros. Na primeira descida ela fez 37seg80 e depois marcou 37seg77. Nos 1000 e 1500 metros, a norte-americana ficou na segunda posição, atrás de sua compatriota Brittany Bowe, que fez 1min14seg61 e 1min55seg88, respectivamente.

Nas provas de longa distância, a competidora Martina Sablikova, da República Tcheca, foi dominante. Nos 3 mil metros ela conseguiu 4min04seg06 e na prova de largada coletiva conseguiu o ouro com 9min01seg76.

Da mesma forma que a patinação de pista curta, a variação de velocidade também chega ao fim nesta temporada. As próximas provas acontecem no segundo semestre.

Pavel Kulizhnikov e Heather Richardson (Reprodução/ISU)