Brasileiros disputam terceira etapa da Copa IBU de Biatlo

Bruna e Gabriela Neres depois de provas exaustivas (Pascal Luiten/Facebook)

A equipe brasileira de biatlo disputou neste fim de semana a terceira etapa da Copa IBU da modalidade. A competição aconteceu em Obertiliach, na Áustria, e contou com provas de sprint e individuais para cada um dos dois gêneros. A delegação nacional contou com seis representantes mais uma vez.

Entre os homens, o destaque foi o jovem Caio Moreira. dono da melhor marca do país nas duas corridas. Primeiro, nos 20km individual, ele ficou na 133ª posição, com o tempo de 1h13min20seg6, oito tiros errados e 44,7% acima da média do pódio. Fabrizio Bourguignon foi o 134º, com 1h16min09seg5, nove tiros ruins e 50,3% acima. Já Leandro Lutz terminou em 136º com 1h18min05seg3, doze tiros para fora e 54,1% superior. A vitória ficou com o russo Matsey Eliseev, com 50min04seg3 e apenas um tiro desperdiçado.

No sprint 10km, Caio terminou na 125ª posição, com 32min14seg7 e um tiro para fora, obtendo uma marca 31,5% acima dos três primeiros colocados. Fabrizio foi o 127º, com 34min13seg1 e três tiros ruins, com um índice de 39,6% - nesta prova, Leandro Lutz não largou. O ouro foi do russo Timofey Lapshin, com 23min59seg8 e desempenho perfeito no estande de tiro.

No feminino, a jovem Bruna Moura conquistou as melhores marcas para o Brasil. Nos 15km individual, ela foi a 87ª com 1h04min15seg4, cinco tiros ruins e 35,7% acima do pódio. Na sequência aparece Gabriela Neres, com 1h06min00seg8, seis tiros para fora e 39,4%. A russa Svetlana Sleptsova venceu com 47min08seg6 e um tiro ruim.

Por fim, no sprint 7,5km, Bruna acertou todos os tiros, conseguindo a ótima marca de 25min36seg6 e 24,6% superior ao pódio, terminando na 88ª colocação. Mirlene Picin ficou na 96ª colocação, com 28min33seg5, seis tiros errados e 39% no tempo. Já Gabriela Neres foi a 98ª, com 28min54seg8, quatro tiros desperdiçados e 40,7%. A Rússia conquistou o quarto ouro da Copa IBU de Biatlo com Tatiana Akimova, que venceu com 20min20seg9 e 100% nos tiros.

Esta foi a última prova da equipe brasileira de Biatlo em 2015. Agora, o país se prepara para disputar do Mundial Júnior da modalidade com os jovens Caio Moreira e Gabriela Neres no início de 2016.