João Victor participa de provas de patinação de velocidade

João Victor da Silva após provas no Japão (Divulgação/CBDG)

João Victor da Silva, o jovem atleta de patinação de velocidade da CBDG, participou de duas provas em uma competição estudantil no Japão, local onde mora. O adolescente tem 14 anos e foi recrutado neste ano pela confederação brasileira para iniciar o projeto a longo prazo nesta modalidade.

O brasileiro, que nasceu em São Paulo e mora no país asiático a alguns anos, participou do Gifu Ken Taikai Chuutairen, uma competição que reúne as escolas da província de Gifu. Nos 3 mil metros, João conquistou o bronze com 4min41seg11. Nos 1000 metros, ele ficou fora do pódio ao marcar 1min28seg84.

Por mais que não seja uma disputa internacional, esta é a primeira prova dele após estrear como atleta brasileiro. Em novembro, João Victor participou de duas corridas no Campeonato Bielorrusso de patinação de velocidade, retomando a modalidade na CBDG após cinco anos.