Sochi recebe o Europeu de Patinação de pista curta

Elise Christie conquistou três ouros (Divulgação/ISU)

Depois de quatro etapas da Copa do Mundo de Patinação de Pista Curta realizadas no fim de 2015, a modalidade organizou sua primeira competição em 2016. Trata-se do Campeonato Europeu, realizado em Sochi, na Rússia, e que reuniu alguns dos principais nomes do esporte.

No feminino, a britânica Elise Christie mostrou porque é a principal atleta do continente nesta modalidade ao conquistar três ouros. Primeiro, ela venceu os 500 metros, com 43seg457, à frente da holandesa Lara van Ruijven, prata, e da francesa Veronique Pierron, bronze.

Nos 1000 metros, Elise fez 1min32seg529, deixando a holandesa Suzane Schulting na segunda posição e a alemã Anne Seidel em terceira. Por fim, nos 1500 metros, a atleta do Reino Unido completou o percurso em 2min39seg510, com as holandesas Jorien ter Mors e Suzane Schulting com a prata e bronze, respectivamente.

Por fim, nas provas de longa distância, a também britânica Charlotte Gilmartin venceu os 3 mil metros SF com 5min40seg163, à frente da russa Ekaterina Konstantinova, prata, e da holandesa Lara van Ruijven, bronze. Nos 3 mil metros de revezamento, as holandesas finalmente chegaram ao lugar mais alto do pódio com 4min12seg556, deixando as russas na segunda posição e as italianas na terceira colocação.

No masculino, o russo Semen Elistratov conquistou duas medalhas de ouro. Nos 1000 metros, ele fez 1min26seg493, à frente do húngaro Shaolin Sandor Liu, prata, e do russo Dmitry Migunov, bronze. Nos 1500 metros, Elistratov venceu com 2min20seg027 - Shaolin Liu novamente foi o segundo e o holandês Freek van der Wart completou o pódio.

Nos 500 metros, o holandês Sjinkie Knegt foi o mais rápido ao fazer 41seg651, deixando os russos Elistratov e Migunov com a prata e bronze, respectivamente. Knegt também ajudou a Holanda a vencer o revezamento 5 mil metros com 6min48seg332, à frente dos húngaros e dos britânicos. Já nos 3 mil metros SF, o francês Vincent Jeanne venceu com 4min58seg018. Seu compatriota Sebastien Lepape ficou com a prata e Bartosz Konopko, da Polônia, foi o terceiro.

No próximo fim de semana, entre 29 e 31 de janeiro, acontece o Mundial Júnior de Patinação de Pista Curta em Sofia, na Bulgária. A Copa do Mundo retorna entre os dias 5 e 7 de fevereiro em Dresden, na Alemanha.