![]() |
Michael Hayböck vence três provas seguindas (FIS) |
Uma das promessas austríacas no esqui saltos e vice-campeão do Four Hills de 2015, Michael Hayböck era cotado para disputar o título desta temporada da Copa do Mundo da modalidade. Após um início titubeante, o atleta finalmente despertou na reta final da competição.
Ele venceu as três provas individuais masculinas nos últimos dias e assumiu a terceira posição do ranking, com 1018 pontos. O esloveno Peter Prevc segue na liderança provisória e próximo do título com 1698 - Severin Freund, da Alemanha, ocupa a segunda colocação.
O domínio de Hayböck começou em Lahti com a montanha HS 130. Na primeira prova, o austríaco obteve 265.4 pontos, deixando o norueguês Daniel Tande em segundo e Severin Freund em terceiro. Depois, na segunda disputa, ele obteve 241.4 pontos e ficou à frente do jovem alemão Karl Geiger, segundo, e do japonês Taku Takeuchi, terceiro.
Por fim, Michael Hayböck venceu a prova HS 127 realizada nesta terça-feira, dia 23, em Kuopio, na Finlândia. Com 264.5 pontos, ele novamente deixou Daniel Tande com a medalha de prata - o seu compatriota Stefan Kraft completou o pódio. Ainda na montanha finlandesa, a Noruega venceu a prova por equipe, com 1057.2 pontos, enquanto a Alemanha foi prata e o Japão foi bronze.
Já as mulheres tiveram apenas uma prova, na montanha HS 100 em Lahti, mas foi o suficiente para a japonesa Sara Takanashi conquistar o título antecipado da Copa do Mundo. A atleta venceu a etapa com 251.3 pontos, à frente da eslovena Maja Vtic, prata, e da também japonesa Yuki Ito, bronze.
Dessa forma, Takanashi chegou aos 1410 pontos e não pode mais ser alcançada pela austríaca Daniela Iraschko-Stolz, segunda colocada com 979. Restam apenas quatro etapas para as mulheres nesta temporada e 400 pontos em disputa. A Copa do Mundo de Esqui Saltos continua no próximo fim de semana. Tanto os homens quanto as mulheres competem no próximo fim de semana em Almaty, no Cazaquistão.
![]() |
Sara Takanashi conquista título da Copa do Mundo (FIS) |
Postar um comentário