Michel Macedo conquista bons resultados no downhill e Super G

Michel Macedo (Divulgação/CBDN)

Especialista em provas clássicas no esqui alpino, o brasileiro Michel Macedo resolveu encarar velocidade máxima neste último fim de semana. O jovem atleta do Brasil participou de duas provas de downhill e outras duas de Super G em Schweitzer Mountain, nos Estados Unidos. E ele não fez feio - pelo contrário!

Michel conseguiu os melhores resultados de sua carreira nestas duas categorias. Na primeira prova do downhill, ele ficou na 15ª posição, com 1min12seg53 e 103.61 pontos FIS - a vitória foi do norte-americano James Lebel, com 1min09seg72. Depois, o brasileiro ficou numa ótima oitava posição, com 1min10seg14 e 80.40 pontos FIS. Lebel venceu novamente, com 1min08seg84.

Depois, na primeira prova do Super G, o representante do Brasil foi ainda melhor e ficou na sexta colocação, com 1min23seg42 e 72.64 pontos FIS - Lebel venceu sua terceira prova, com 1min22seg21. Por fim, na última competição, Michel foi o 22º, com 1min23seg12 e 101.25 pontos FIS. Alexander Birkner, dos EUA, levou o ouro com 1min19seg86.

Convocado para os Jogos Olímpicos da Juventude de Inverno, Michel Macedo segue em preparação nos Estados Unidos, onde mora com a família. Ele tem uma série de eventos até março, quando acaba a temporada do hemisfério norte.

Infantil

Irmã mais nova do clã Macedo, Clara também competiu em três corridas de slalom gigante do TRL Girls Race, nos Estados Unidos. A brasileirinha mostrou que o talento está no sangue e também conquistou excelentes resultados em Mt. Hood.

Na primeira prova, dia 9 de janeiro, a jovem ficou na quarta colocação, com 1min46seg70, sete segundos e meio atrás da vencedora Izzy Hoffman. Depois, no dia 16, Clara repetiu a quarta posição com o tempo combinado de 2min52seg77, nove segundos atrás de Hoffman, novamente primeira colocada.

Por fim, na última prova em 23 de janeiro, a atleta parecia que ia chegar ao pódio. Na primeira descida, ela foi a segunda colocada, mas enfrentou problemas na segunda parte da disputa e ficou apenas na 18ª posição, com 1min57seg95. Nicole Danilevsky foi a vencedora, com 1min40seg78.