Mundial em Seul encerra temporada na patinação de pista curta

Tianyu Han conquistou três ouros no Mundial de pista curta (ISU)

Entre os dias 11 e 13 de março, a cidade sul-coreana de Seul realizou o Mundial 2016 de patinação em pista curta. A competição encerrou a temporada da modalidade. O chinês Tianyu Han foi o grande destaque do torneio ao ser o único atleta a conquistar duas medalhas de ouro em provas individuais.

Han foi o mais rápido nos 1500 metros masculino, com o tempo de 2min17seg355, e nos 3 mil metros, com 4min49seg450. Ele ainda liderou a China para mais um título na disputa do revezamento em 5 mil metros, com 6min51seg816. Nas provas mais rápidas, o húngaro Shaolin Sandor Liu venceu os 500 metros (41seg046) e o canadense Charles Hamelin levou o ouro nos 1000 metros, com 1min24seg436.

No feminino, a disputa foi equilibrada e teve cinco vencedoras diferentes. A chinesa Kexin Fan foi a campeã mundial nos 500 metros ao completar o percurso em 43seg258. Minjeong Choi, atleta da casa, garantiu o primeiro ouro sul-coreano nos 1000 metros, com o tempo de 1min31seg465.

Nas provas longas, a canadense Marianne St. Gelais repetiu os passos do namorado Charles Hamelin e venceu os 1500 metros com 2min34seg775. Nos 3 mil metros, a holandesa Suzanne Schulting surpreendeu e conquistou o título mundial com o tempo de 4min57seg883. Por fim, no revezamento 3 mil metros, a Coreia do Sul conquistou o segundo ouro com 4min15seg231.

Os resultados completos podem ser vistos aqui. Agora, os principais atletas de patinação em pista curta entram em férias e retomam a pré-temporada a partir de maio/junho. Alguns, porém, enfrentaram um longo processo nos bastidores: o russo Semen Elistratov, por exemplo, testou positivo para meldonium e integra a polêmica lista de atletas do país europeu pegos no antidoping.