Equipe brasileira de biatlo participa da quarta etapa da Copa IBU

Caio, Bruna e Gabriela, integrantes da equipe brasileira de biatlo (Reprodução)

A equipe brasileira de Biatlo encarou sua primeira disputa de 2017 neste último fim de semana, entre 5 e 8 de janeiro. Caio Moreira, Gabriela Neres, Bruna Moura e Mirlene Picin estiveram presentes na quarta etapa da Copa IBU, realizada em Martell-Val Martello, na Itália.

Único representante masculino, Caio Moreira competiu no sábado, 7 de janeiro, na prova de sprint 10km. Ele ficou na 107ª posição, com o tempo de 33min15seg0 e três tiros errados. Seu desempenho foi 31,55% superior à média dos três primeiros e conquistou 316.15 pontos. Alexander Loginov, da Rússia, venceu com 24min34seg0 e dois tiros ruins.

Mirlene Picin, a mais experiente entre as mulheres, esteve presente no sprint 7,5km realizado no último dia 5. Ela foi a 91ª com 34min44seg9 e seis tiros desperdiçados, obtendo um desempenho de 43,44% e 394.85 pontos. A vencedora foi a austríaca Fabienne Hartweger, com 24min00seg8 e nenhum tiro desperdiçado.

Nesta mesma prova, as jovens Gabriela Neres e Bruna Moura também estiveram presentes. Bruna foi a melhor brasileira ao terminar na 86ª posição, com 32min54seg2 e três tiros ruins (seu desempenho foi 35,11% e 328.39 pontos). Gabriela aparece na sequência, em 87ª, com 32min52seg7 e cinco tiros errados (35,62% e 332.55).

Contudo, na segunda prova de sprint 7,5km em 7 de janeiro, as duas brasileiras foram melhores. Gabriela Neres ficou na 81ª posição, com 31min06seg4 e três tiros para fora, e teve desempenho de 25,61% e 248.51 pontos - é a melhor marca da jovem nesta distância. Bruna foi a 82ª com 31min16seg4 e quatro tiros errados (26,29% e 253.94 pontos). A vencedora foi a francesa Julia Simon, com 24min32seg6 e apenas um tiro desperdiçado.

Neste fim de semana os quatro integrantes da equipe brasileira de biatlo voltam a competir na Copa IBU. Eles participam da quinta etapa em Arber, na Alemanha.