Cross-country brasileiro compete em provas no leste europeu

Cenas da participação de Jaqueline Mourão na Eslovênia (Reprodução)

Quatro integrantes da equipe brasileira de esqui cross-country participaram de provas da modalidade neste último fim de semana, entre 6 e 8 de janeiro. Leandro Lutz, Jaqueline Mourão, Mirlene Picin e Leila Mostaço competiram em corridas de técnica livre no leste europeu.

Único representante da equipe masculina, Leandro Lutz competiu apenas nos 10km em técnica livre em Planica, na Eslovênia, e terminou na 110ª posição, com o tempo de 28min28seg5 e 318.38 pontos FIS. O francês Jean Tiberghien foi o vencedor ao completar o percurso em 20min54seg1 e com 28.51 pontos.

Entre as mulheres, Mirlene Picin também competiu apenas nos 10km em técnica livre e terminou na 49ª colocação, com 32min14seg0 e 248.97 pontos FIS - Sara Pellegrini, da Itália, foi a vencedora com 25min24seg9 e 34.35 pontos no total. Na mesma prova, Jaqueline Mourão ficou na 43ª posição, com 28min54seg9 e 144.52 pontos. Jaque também competiu no sprint livre e foi a 39ª com 3min09seg32 e 233.89 pontos - Sophie Caldwell, dos EUA, foi a vencedora na bateria decisiva.

Por fim, Leila Mostaço competiu em duas provas em Madona, na Letônia. No sprint livre, a brasileira foi a 15ª com 3min15seg50 e 522.28 pontos FIS - a lituana Marija Kaznacenko venceu na última bateria. Depois, nos 10km em técnica livre, ela ficou na 14ª posição, com 39min27seg6 e 353.80 pontos FIS. A letã Anda Muizhniece venceu com 30min20seg3 e 113.27 pontos.

A equipe brasileira de cross-country segue na ativa nas próximas semanas. Os atletas buscam a melhor preparação para o Mundial de Esqui Nórdico neste ano e também para somar os pontos necessários para a classificação olímpica.