Belarus realiza última etapa da Copa do Mundo de Patinação Pista Curta

Atletas da Coreia do Sul se destacaram na última etapa (Divulgação/ISU)

Acabou a temporada da Copa do Mundo de Patinação em pista curta neste ano. A última etapa foi realizada em Minsk, capital de Belarus, no último fim de semana, entre 10 e 12 de fevereiro. No total, os principais atletas da modalidade participaram de oito provas em cada uma das distâncias.

Nesta última etapa o destaque fica para a delegação sul-coreana, que conquistou cinco dos dez ouros disponíveis. O país asiático conseguiu duas vitórias no feminino, com Ah Rum Noh nos 1500 metros (2min28seg349) e Ye Jim Kim nos 500 metros (43seg842), e outros três triunfos no masculino: Hyo Been Lee nos 1500 metros (2min18seg179), Dae Heon Hwang na primeira corrida dos 1000 metros (1min25seg154) e Yong Jin Lim na segunda prova dos 1000 metros (1min26seg119).

A China, por sua vez, conquistou duas medalhas de ouro, ambas nos 1000 metros feminino. Yang Liu venceu a primeira prova com 1min32seg389 e Yutong Han foi a mais rápida na segunda corrida com 1min31seg008. Já o cazaque Denis Nikisha venceu os 500 metros masculino com 41seg219.

Por fim, nas provas de revezamento por equipe, a Rússia foi a campeã nos 3 mil metros feminino com 4min17seg411, enquanto que a Holanda conquistou o título nos 5 mil metros masculino com 6min55seg549. Agora, os atletas se preparam para a disputa do Mundial de Patinação em pista curta. A competição acontece em Roterdã, na Holanda, entre 10 e 12 de março.

Confira os campeões em cada distância na Copa do Mundo de Patinação em Pista Curta: