Brasil participa do Mundial Master de Esqui Alpino

Stefano Arnhold competiu no Mundial Master de Esqui Alpino (Divulgação/CBDN)

Ao longo da última semana, entre 20 e 24 de março, aconteceu a disputa do Mundial Master de Esqui Alpino em Meiringen-Hasliberg, na Suíça. O Brasil, um dos países incentivadores desta categoria, esteve presente na competição com dois atletas: Stefano Arnhold e Pedro Pacheco.

Presidente da CBDN, Stefano participou de três provas na montanha suíça. Na segunda-feira, no slalom gigante, ele ficou na 29ª colocação em sua faixa etária (60-64 anos), com o tempo de 1min06seg21 e 302.33 pontos FIS - Peter Abfalterer, da Áustria, venceu a corrida com 52seg30.

Depois, no Super G, o brasileiro foi o 20º com 1min08seg75 - Abfalterer venceu novamente com 55seg95. Por fim, no slalom, Stefano Arnhold ficou na 17ª posição, com o tempo combinado de 1min48seg59 - Hermann Oberlechner, da Itália, foi o vencedor com 1min21seg98.

Pedro Pacheco, por sua vez, competiu em duas provas na categoria 50-54 anos. No Super G ficou em 24º com 59seg26 e 196.95 pontos FIS - Otto Unterkofler, da Áustria, venceu com 50seg12. Depois, no slalom gigante, foi o 22º colocado com 1min02seg07 - Unterkofler ganhou mais um ouro com 48seg59.

Apesar do hemisfério norte já estar na primavera, a temporada para os atletas master de esqui alpino ainda não acabou. Entre os dias 7 e 8 de abril acontece a última etapa da Copa do Mundo da categoria em Abetone, na Itália, e Stefano Arnhold vai estar presente na competição.