Brasileiro Michel Macedo volta a competir no esqui alpino

Michel Macedo (Reprodução)

Após se recuperar de uma lesão que o afastou do Mundial de Esqui Alpino desta temporada, o brasileiro Michel Macedo voltou à neve neste fim de semana, entre 2 e 5 de março, no resort Lutsen Mountain, nos Estados Unidos. Ele competiu em duas provas de slalom e outras duas de slalom gigante.

Desta vez, os melhores resultados foram no slalom gigante. Na primeira prova, Michel foi o nono colocado com 2min15seg27 e 55.93 pontos FIS - Oskar Voello, da Noruega, venceu com 2min10seg62 e 21.04 pontos. Na segunda corrida, o brasileiro ficou na 15ª posição com 2min16seg23 e 58.94 pontos FIS - Voello venceu novamente com 2min11seg80 e 26 pontos.

No slalom, o atleta da CBDN ficou na 10ª posição na primeira corrida com 1min46seg56 e 65.51 pontos FIS - Oskar Voello conquistou seu terceiro ouro com 1min41seg58 e 30.21 pontos. Já na segunda prova, Michel não conseguiu completá-la e ficou de fora da classificação final - e Voello completou seu fim de semana perfeito e ganhou mais um ouro com 1min39seg17 e 26.34 pontos.

Os resultados estão um pouco acima do que Michel Macedo já registrou nestas duas disciplinas do esqui alpino - com 36.36 pontos, por exemplo, ele detém o recorde nacional no slalom gigante. Contudo, ele está recém-recuperado de lesão, o que certamente incomoda um atleta de alto nível.

Disposto a quebrar mais recordes, Michel resolveu alongar a temporada. Entre 9 e 14 de março ele deve participar de seis corridas em Schweitzer Mountain, nos Estados Unidos. Depois, entre 23 e 26 de março, ele vai competir em mais quatro provas em Sun Valley.