Em casa, Noruega conquista três ouros na patinação de velocidade

Havard Lorentzen conquista dois ouros na etapa de Stavanger, na Noruega (Divulgação)

Após estrear na semana passada em Heerenveen, a Copa do Mundo de Patinação de Velocidade seguiu para Stavanger, na Noruega. O local foi sede da segunda etapa da competição,  entre 17 e 19 de novembro, e viu os atletas noruegueses aproveitarem o fator casa para conquistarem três medalhas de ouro no torneio.

O principal responsável pelo excelente desempenho do país nórdico foi o atleta Havard Lorentzen, 25 anos. Ele conquistou duas medalhas de ouro em Stavanger: na primeira corrida dos 500 metros na sexta-feira, dia 17, e nos 1000 metros realizado no sábado. A Noruega ainda conseguiu um terceiro ouro com Sven Pedersen nos 1500 metros, além de duas pratas (no sprint por equipe feminino e masculino) e um bronze com Sindre Henriksen nos 1500 metros.

"É o melhor dia da minha carreira, com certeza. Eu me sinto um pouco mais forte nesta temporada, com poder e técnica", admitiu o atleta, dono de uma medalha de ouro nos 500 metros na etapa anterior.

Na disputa feminina da Copa do Mundo de Patinação de Velocidade, a supremacia continua com a seleção japonesa. O país asiático conquistou nada menos do que quatro das seis medalhas disponíveis nesta segunda etapa. Da mesma forma que na abertura da competição, a japonesa Nao Kodaira conquistou três vitórias (duas nos 500 metros e uma nos 1000 metros). Miho Takagi, nos 1500 metros, completou a lista de vencedoras (confira resultados abaixo).

Agora, a Copa do Mundo de Patinação de Velocidade tem uma pausa de duas semanas e retorna apenas entre os dias 1º e 3 de dezembro em Calgary, no Canadá. A competição serve novamente de tomada de tempo para a disputa dos Jogos Olímpicos de Inverno de PyeongChang, em fevereiro de 2018.