Na Áustria, Isabella Springer compete em provas de esqui alpino

Isabella Springer (Divulgação)

Promessa do esqui alpino brasileiro, a jovem Isabella Springer, 17 anos, competiu em mais três provas da modalidade na Áustria ao longo dessa semana. A atleta esteve presente nos resorts de Dienten e Leogang em busca dos pontos necessários para a classificação aos Jogos Olímpicos de Inverno de PyeongChang, em fevereiro de 2018.

Em Dienten, Isabella participou de uma corridas do Slalom Gigante entre 18 de dezembro. Ela terminou na 39ª colocação com o tempo combinado de 2min21seg85 e 239.35 pontos FIS. A britânica Jessica Anderson foi a campeã com 1min57seg70 e 38.27 pontos FIS.

Depois, em Leogang, a brasileira competiu em duas corridas de Slalom. Na primeira, Isabella ficou na 45ª colocação com 2min08seg82 e 224.98 pontos FIS - Victoria Palla, do Reino Unido, venceu com 1min42seg27 e 38.06 pontos. Na sequência, ela obteve seu melhor desempenho ao terminar na 28ª posição com 2min04seg36 e 191.38 pontos FIS - Simone Moser, da Áustria, foi a campeã com 1min43seg63 e 47.35 pontos.

O principal objetivo de Isabella Springer nesta temporada é obter o índice olímpico B e garantir sua classificação aos Jogos de Inverno de PyeongChang. Para isso, ela precisa obter cinco resultados abaixo dos 140 pontos FIS em corridas de Slalom e Slalom Gigante. Até o momento, o melhor desempenho da jovem foi 175.67 pontos FIS no inicio de dezembro.