Miho Takagi lidera Copa do Mundo de Patinação de Velocidade

Miho Takagi foi a destaque na terceira etapa da Copa do Mundo de Patinação de Velocidade (Divulgação)

Após duas provas na Europa, a Copa do Mundo de Patinação de Velocidade embarcou para a América do Norte. A terceira etapa da competição aconteceu em Calgary, no Canadá, entre 1º e 3 de dezembro, e viu a japonesa Miho Takagi se destacar e assumir a liderança da disputa feminina nesta temporada.

Além de conquistar o terceiro ouro consecutivo na prova de 1500 metros (sua especialidade), a representante do Japão também foi a mais rápida na corrida dos 3000 metros, desbancando favoritas como as holandesas Ireen Wüst e Antoinette de Jong e a tcheca Martina Sáblíková. Foi a primeira vitória da atleta nesta distância (confira abaixo os resultados de todas as provas)

"Meu corpo está um pouco mais forte do que na última temporada e também estou mais motivada do que no último ano", explicou.

Assim, com os dois ouros no Canadá e os pódios nas outras duas etapas, Miho Takagi chegou à liderança geral feminina da Copa do Mundo de Patinação de Velocidade. Ela tem 620 pontos, 120 de vantagem sobre sua colega de equipe Nao Kodaira (que compete apenas nos 500 e 1000 metros). Marrit Leenstra, da Holanda, é a terceira com 270 pontos.

No ranking geral masculino, a disputa está mais equilibrada. Havard Lorentzen, da Noruega, segue na liderança com 390 pontos, mas vê Kai Verbij, da Holanda, se aproximar com 355 pontos. O também holandês Sven Kramer, que compete apenas em longas distâncias, venceu as três provas que disputou na temporada e é o terceiro com 300.

A quarta etapa da Copa do Mundo de Patinação de Velocidade acontece no próximo fim de semana, entre 8 e 10 de dezembro, em Salt Lake City, nos Estados Unidos. É a última prova de 2017 e, também, a última chance dos atletas marcarem os tempos necessários para a classificação aos Jogos Olímpicos de PyeongChang, em fevereiro de 2018.