Equipe brasileira de Biatlo participa de provas regionais na Europa

Gabriela Neres (Divulgação/CBDN)

Enquanto aguarda a sequência da temporada, com a disputa do Campeonato Europeu e o Mundial Júnior, a equipe brasileira de Biatlo aproveitou o período na Europa e participou de provas regionais na Itália e Áustria entre 13 e 14 de janeiro. Gabriela Neres e Bruna Moura, entre as mulheres, e Altair Firmino, Lucas Martins e Matheus Vasconcellos, entre os homens, foram os representantes do país.

Grande parte da equipe esteve em Brusson, na Itália, para a disputa da Copa Itália de Biatlo. O melhor resultado veio com a equipe feminina no Sprint 7,5km no dia 13. Na categoria senior, Bruna Moura foi a segunda colocada com 25min48seg7 e dois tiros errados. Gabriela Neres, por sua vez, foi a terceira com 26min35seg2  e quatro tiros desperdiçados. A vencedora foi Carmen Runggaldier com 22min05seg1 e dois tiros desperdiçados.

Depois, no dia seguinte, Gabriela Neres foi a oitava colocada na prova de perseguição 10km com 1h04min51seg7 e cinco tiros desperdiçados. Bruna Moura ficou com a nona colocação ao completar o percurso em 1h05min58seg3 e oito tiros errrados - Runggaldier conquistou mais um ouro com 54min44seg2 e apenas dois tiros erradoss.

Na disputa masculina, Altair Firmino e Lucas Martins também competiram na Copa Itália de Biatlo, em Brusson. No sábado, Altair foi o 27º no Sprint 10km na categoria sub-19 com 25min54seg3 e cinco tiros ruins - Tommaso Giacomel foi o vencedor com 19min17seg3 e cinco tiros para fora. No sub-21, Lucas foi o 12º com 31min52seg5 e sete tiros errados. Patrick Braunhofer venceu com 23min38seg9 e desempenho perfeito nos tiros.

Já no domingo, na prova de perseguição 12,5km, Altair Firmino foi o 29º em sua faixa etária com 1h05min26seg0 e 15 tiros errados - Cedric Christille foi o campeão com 49min09seg2 e cinco tiros errados. No sub-21, Lucas Martins repetiu a 12ª posição com 1h11min16seg7 e 11 tiros ruins - Daniele Cappelari venceu com 55min53seg3 e apenas um tiro desperdiçado.

Por fim, Matheus Vasconcellos participou de duas provas da Copa Alpina em Hochfilzen, na Áustria, no último fim de semana. No dia 13, ele foi o 39º da prova individual 12,5km na categoria juvenil com o tempo de 39min04seg7 e cinco tiros errados - Alex Cisar, da Eslovênia, venceu com 33min39seg5 e um tiro errado. Já no Sprint 7,5km, Matheus foi o 45º em sua faixa etária com 23mn19seg2 e dois tiros ruins - Cisar ganhou mais um ouro com 19min49seg0 e um tiro desperdiçado.

O próximo desafio da equipe brasileira de Biatlo será na próxima semana, com o Campeonato Europeu da modalidade. Leandro Lutz, Mirlene Picin, Gabriela Neres e Bruna Moura representam o Brasil na competição em Ridnaun, na Itália. No mesmo período, Lucas Martins, Altair Firmino e Matheus Vasconcellos competem na terceira etapa da Copa IBU Júnior em Duszniki Zdroj, na Polônia.