Kjeld Nuis e Vanessa Herzog se destacam na Patinação de Velocidade

Kjeld Nuis venceu as duas provas de 1000 metros (Divulgação)

Última competição de Patinação de Velocidade antes dos Jogos Olímpicos de Inverno de PyeongChang, em fevereiro, a etapa da Copa do Mundo da modalidade em Erfurt, da Alemanha, não contou com a presença de algumas das estrelas do esporte, mas antecipou algumas disputas interessantes. A prova aconteceu em Erfurt, na Alemanha, entre 20 e 21 de janeiro.

O holandês Kjeld Nuis e a austríaca Vanessa Herzog, por exemplo, aproveitaram a última etapa e mostraram que vivem ótima fase Patinação de Velocidade. Eles foram os únicos atletas que conquistaram duas medalhas de ouro no fim de semana. O representante da Holanda venceu as duas provas dos 1000 metros entre os homens, enquanto que a competidora da Áustria ganhou o 500 e os 1000 metros - além de ter uma prata na outra corrida de 500 metros.

O resultado pouco interferiu no ranking geral feminino da Copa do Mundo de Patinação de Velocidade. A japonesa Miho Takagi lidera com 800 pontos, cem à frente de sua compatriota Nao Kodaira. Marrit Leenstra, da Holanda, assumiu a terceira posição com os dois pódios nesse fim de semana, mas possui 500 pontos no total.

Entre os homens a disputa está mais equilibrada. A vitória nos 1500 metros e o bronze nos 1000 metros manteve Denis Yuskov na liderança geral com 595 pontos. O norueguês Håvard Lorentzen assumiu a vice-liderança com o ouro e a prata em Erfurt e tem 540. Kai Verbij caiu para a terceira colocação com 455.

Agora, os atletas de Patinação de Velocidade têm uma pequena pausa e realizam os últimos ajustes para a disputa dos Jogos Olímpicos de PyeongChang, em fevereiro. A etapa final da Copa do Mundo da modalidade acontecerá em Minsk, capital de Belarus, entre 17 e 18 de março. No mesmo mês acontecem os Mundiais Sprint e Allround

Vanessa Herzog (Divulgação)

Confira os resultados da penúltima etapa da Copa do Mundo de Patinação de Velocidade: