Mikaela Shiffrin tropeça, mas mantém liderança no Esqui Alpino

Wendy Holdener diminuiu um pouco a diferença na Copa do Mundo de Esqui Alpino (Agence Zoom)

A vantagem na liderança ainda é confortável, mas é a típica sequência de resultados ligar o sinal de alerta. Após emendar oito vitórias em nove provas, a norte-americana Mikaela Shiffrin ficou fora do pódio nas últimas três corridas em que é especialista na Copa do Mundo de Esqui Alpino. A disputa feminina teve sete provas em três etapas entre 19 e 28 de janeiro.

Esse período coincidiu com o retorno das corridas de velocidade (Downhill e Super G) ao circuito internacional. Shiffrin até surpreendeu ao conquistar um bronze na primeira prova do Downhill em Cortina D'Ampezzo, na Itália, no dia 19. Contudo, foi seu único pódio desde então e ela viu as principais rivais pontuarem.

A suíça Wendy Holdener venceu em casa o Combinado e conquistou o bronze no Slalom em Lenzerheide. Já a alemã Viktoria Rebensburg venceu o Slalom Gigante em Kronplatz, na Itália, e levou a prata nesta mesma prova em Lenzerheide. Lindsey Vonn e Lara Gut, duas das atletas mais experientes do circuito internacional, também voltaram a vencer.

A sorte de Mikaela Shiffrin é que nenhuma atleta conquistou duas medalhas de ouro nas últimas sete provas, o que fez com que a vantagem não caísse tanto. Dessa forma, ela segue tranquila na liderança feminina da Copa do Mundo de Esqui Alpino com 1513 pontos, praticamente o dobro de Wendy Holdener, vice-líder com 762. Viktoria Rebensburg é a terceira com 714.

Entre os homens, Marcel Hirscher não desperdiçou a oportunidade e abriu um pouco mais de vantagem na primeira posição do ranking. O atleta disputou três provas e conseguiu duas vitórias (em Schladming, na Áustria, e em Garmisch-Partenkirchen, na Alemanha) e um segundo lugar (Kitzbühel, também em solo austríaco).

O jovem norueguês Henrik Kristoffersen venceu a prova de Slalom em Kitzbühel e foi prata em Schladming. É essa regularidade que impede Hirscher de abrir uma vantagem maior na liderança do ranking. Já nas três provas técnicas do período, três vencedores diferentes: Aksel Svindal, da Noruega, Beat Feuz, da Suíça, e Thomas Dressen, da Alemanha.

Agora, Marcel Hirscher lidera a Copa do Mundo de Esqui Alpino com 1254 pontos, 224 de vantagem sobre Kristoffersen. Aksel Svindal é o terceiro com 716. A próxima etapa acontece em Estocolmo, na Suécia, com prova City Event em 30 de janeiro. Ainda antes dos Jogos Olímpicos, as mulheres participam de duas provas de Downhill entre 3 e 4 de fevereiro.

Marcel Hirscher segue em boa fase antes dos Jogos Olímpicos (Agence Zoom)

Confira os resultados de todas as corridas da Copa do Mundo de Esqui Alpino entre 19 e 28 de janeiro: