Michel Macedo retorna às competições de Esqui Alpino

Michel Macedo (Divulgação/CBDN)

Após sofrer uma lesão nos Jogos Olímpicos de PyeongChang e não completar as duas corridas que disputou na competição, o brasileiro Michel Macedo retornou às provas de esqui alpino no último fim de semana, entre 8 e 11 de março. O atleta da CBDN competiu em Lutsen Mountains, nos Estados Unidos.

No total, Michel competiu em quatro provas. No Slalom Gigante ele não teve tanta sorte e não completou as duas corridas. No dia 8, ele foi desclassificado na segunda descida e ficou de fora da classificação final - o norte-americano Robert Gillis venceu com 2min10seg12 e 27.45 pontos FIS. No dia seguinte, o brasileiro não largou na segunda descida e viu Gillis vencer novamente com 2min13seg82 e 28.86 pontos.

Nas provas de Slalom, porém, Michel Macedo pôs fim ao azar e voltou a completar uma prova oficial após três meses. Na primeira corrida, dia 10, ele ficou na 18ª posição com 1min43seg90 e 45.40 pontos FIS - Oskar Voello, da Noruega, venceu com 1min40seg47 e 20.82 pontos. No dia seguinte, foi o 15º com 1min38seg78 e 45.48 pontos FIS - Voello venceu mais uma com 1min35seg34 e 19.50 pontos.

Michel Macedo ainda pretendia competir em mais provas antes do fim da temporada para melhorar suas marcas, mas ele deve parar agora para não correr riscos de uma lesão mais séria. A próxima competição com presença brasileira deve ser em Sierra Nevada, na Espanha, entre 3 e 4 de abril, com Isabella Springer.