Gauchão de Eisstocksport define finalistas da categoria individual

Eduardo Schuster e Rejane Böhm: homenageados (Josiléri Linke Cidade)

A terceira etapa do Campeonato Gaúcho de Eisstocksport definiu os atletas finalistas da categoria individual nesta temporada da competição. As provas aconteceram no último fim de semana, entre 4 e 5 de agosto, nas canchas da Associação Esportiva 15 de Agosto, em Linha Áustria, em Santa Cruz do Sul.

Dos 42 atletas que participaram desta temporada, apenas 18 seguem com chances de título (nove homens e nove mulheres). Na decisão, a pontuação é zerada e os competidores fazem novas passagens. Os três com maior pontuação no dia voltam para a pista para fazer a rodada final e definir as colocações do pódio.

Eduardo Schuster, do Centro Cultural 25 de Julho, venceu a terceira etapa entre os homens com 316 pontos e encerrou a fase de classificação na liderança com 920 pontos. Entre as mulheres, a vitória desta rodada foi da jovem Laura Pretzel, também do Centro 25 de Julho, com 296 pontos, mas a primeira posição ficou com Marcia Reis, que totalizou 770 pontos.

Já a modalidade por equipe terá mais uma etapa no Gauchão de Eisstocksport antes de definir os classificados à final. A rodada derradeira da fase de classificação termina em 2 de setembro, novamente na Associação 15 de Agosto. O local também vai sediar a disputa do Individual por equipes.

O fim de semana da modalidade também reservou homenagens para dois atletas da modalidade no Brasil. Rejane Böhm recebeu um quadro por ter atingido 60 pontos no Torneio Master de Eisstocksport - é a primeira vez que um brasileiro alcança a pontuação máxima. Já Eduardo Schuster também ganhou um quadro com sua comemoração pelos 120 pontos no Mundial realizado e maio de 2018, na Áustria.