Último alvo

Leila Mostaço na etapa anterior da Copa IBU (Reprodução)

Após participar de duas provas oficiais na Copa IBU de Biatlo na semana passada, a brasileira Leila Mostaço voltou a competir na modalidade pela oitava e última etapa do torneio, novamente realizado em Canmore, no Canadá. Ela esteve presente no Sprint 7,5 km e conseguiu um resultado dentro da média.

A brasileira terminou na 36ª e última posição das que terminaram a prova, com 33min40seg1 e sete tiros errados no percurso. Ela conseguiu uma marca 65,6% superior às três primeiras colocadas. O título ficou com Anna Nikulina, da Rússia, que fez 20min09seg8, mesmo com um tiro desperdiçado.

A prova foi apenas a terceira de Leila no circuito internacional de Biatlo e ela tem muito o que evoluir ainda. Certamente foi uma temporada de aprendizado para a atleta, com quebras de marcas pessoais e se aproximando dos índices olímpicos e mundiais. Porém, antes de se despedir das competições neste inverno, Leila Mostaço ainda participará de três provas de cross-country em março.