Equipe brasileira de Biatlo compete no Europeu e na Copa IBU Júnior

Na última semana a equipe de Biatlo do Brasil se dividiu em dois grupos. Enquanto parte da equipe participava do Campeonato Europeu de Biatlo, outros atletas se preparavam para a terceira etapa da Copa IBU Júnior. Confira os resultados abaixo:

Europeu de Biatlo

Mirlene, ao fundo, e Bruna: representantes do Brasil (Julia Sadykova)

Bruna Moura e Mirlene Picin estiveram no Campeonato Europeu de Biatlo, realizado em Duszniki Zdroj, na Polônia. As atletas brasileiras competiram em duas provas na semana passada: individual 15km e sprint 7,5km.

Na corrida de 15km, realizada em 25 de janeiro, Bruna ficou na 80ª posição com 1h04min52seg5, seis tiros errados e desempenho de 43,7%. Mirlene, por sua vez, foi a 83ª com 1h08min40seg8, dez tiros desperdiçados e 52,2% de desempenho. A russa Irina Starykh venceu com 44min24seg7 e nenhum tiro para fora.

Depois, nos 7,5km na sexta-feira, 27 de janeiro, Bruna novamente foi a melhor brasileira ao ficar na 83ª colocação, com 28min10seg7, dois tiros ruins e 31,7% de desempenho. Mirlene foi a 88ª com 31min11seg9, seis tiros errados e 45,8% de desempenho. A vitória ficou com a ucraniana Yuliia Dzhima, que completou o percurso em 21min02seg3 sem errar tiros.

Copa IBU Júnior

Já Gabriela Neres e Caio Moreira participaram da terceira etapa da Copa IBU Júnior de Biatlo em Pokljuka, na Eslovênia. Com eles, pela primeira vez o Brasil participou de uma prova de revezamento simples misto na modalidade. O país terminou na 16ª posição com 59min36seg8 e 27 tiros errados, resultando em um desempenho de 41,6%. A Rússia venceu com 41min56seg7 e sete tiros errados, à frente da França, prata, e Eslovênia, bronze.

Caio e Gabriela também participaram de duas provas de sprint. Na primeira corrida de 10km masculino, o brasileiro ficou na 81ª posição, com 36min26seg9, três tiros errados e desempenho de 37% em relação ao pódio. A vitória foi do russo Kirill Streltsov com 26min27seg7 e dois tiros errados. Na segunda prova, ele foi o 80º, com 37min23seg2, cinco tiros errados e desempenho de 43,3%. Nikita Porshnev, também da Rússia, venceu com 25min54seg0 e nenhum tiro desperdiçado.

No feminino, Gabriela Neres terminou a primeira corrida de 7,5km na 58ª posição, com 32min17seg2, sete tiros ruins e desempenho de 41,7% superior ao pódio - a russa Ekaterina Moshkova foi a campeã com 22min45seg5 e apenas um tiro desperdiçado. Na segunda prova, ela foi a 52ª com 30min27seg2, seis tiros errados e 31,7% de desempenho. Valeriia Vasnetcova, da Rússia, foi a vencedora com 22min33seg7 e um tiro errado.