Equipe brasileira júnior de biatlo encerra temporada no Mundial

Lucas Martins (Reprodução)
Lucas Martins, Caio Moreira e Gabriela Neres, integrantes da equipe brasileira de biatlo, estiveram presentes na disputa do Mundial Júnior e Juvenil da modalidade em Brezno-Osrblie, na Eslováquia. Cada um deles participou de duas corridas na última semana.

Na disputa juvenil, Lucas Martins fez sua estreia na competição e participou de duas provas. No individual 12,5km ele ficou na 98ª posição com 56min02seg7, 15 tiros errados e 65,7% de desempenho - Leo Grandbois, do Canadá, foi o campeão. Depois, no sprint 7,5km, Lucas foi o 99º com 30min35seg7, sete tiros ruins e 47,8% de desempenho - Emilien Claude, da França, ficou com o título.

Na disputa júnior, Caio Moreira obteve o melhor desempenho brasileiro. Ele foi o 84º no individual 15km com 58min42seg8, oito tiros ruins e 43,6% de desempenho - o norueguês Sindre Pettersen venceu a disputa. Ele também ficou na 86ª colocação do sprint 10km com 32min57seg2, quatro tiros errados e 33,2% de desempenho - o russo Igor Malinovskii ficou com a vitória.

Na disputa feminina, Gabriela Neres ficou na 67ª colocação da corrida individual 12,5km com 57min57seg0, nove tiros desperdiçados e 52,2% de desempenho - a canadense Megan Bankes ficou com a medalha de ouro. Já no sprint 7,5km, a jovem foi a 66ª com 31min21seg1, quatro tiros ruins e 47,7% de desempenho - a italiana Michela Carrara foi a campeã nesta prova.

O Mundial Júnior e Juvenil de Biatlo em Brezno-Osrblie, na Eslováquia, marca o fim da temporada para os três integrantes da equipe brasileira. A única atleta do país que ainda vai competir no Biatlo é Leila Mostaço, escalada para a Copa IBU em Kontiolahti, na Finlândia, neste fim de semana.