Leila Mostaço conquista o melhor resultado da temporada no cross-country

Leila Mostaço (Divulgação)

A brasileira Leila Mostaço, única integrante da equipe brasileira de esqui cross-country que segue competindo, conquistou o melhor resultado de sua temporada no último fim de semana. Ela esteve presente em duas provas válidas pela Copa Bálcãs e realizadas em Bansko, na Bulgária.

O melhor desempenho foi obtido na prova dos 5km em técnica clássica na sexta-feira, 24 de março. Leila ficou na oitava posição, com o tempo de 23min05seg1 e 321.8 pontos FIS - a búlgara Nansi Okoro venceu com 18min12seg1 e 107.35 pontos FIS. Além de ser a melhor marca da temporada, é a segunda marca mais expressiva dela em provas na Europa - em janeiro de 2016 ela conseguiu 299.35 pontos em uma corrida na Letônia.

Já no sábado, 25, a atleta da CBDN esteve presente em uma corrida de 5km em técnica livre e novamente conseguiu um bom resultado. Ela ficou na 12ª posição, com o tempo de 21min37seg6 e 376.91 pontos FIS - a terceira melhor pontuação da temporada. A vencedora foi Stefani Popova, também da Bulgária, com 16min32seg0 e 130.46 pontos FIS.

Enquanto a maioria dos atletas brasileiros de esqui cross-country já está de férias, Leila Mostaço segue competindo na Europa para se aproximar do índice olímpico B (abaixo dos 300 pontos FIS). No próximo fim de semana, entre 30 de março e 1º de abril, ela estará presente em três provas em Akureyri, na Islândia.