Japonesas dominam início de temporada na Patinação de Velocidade

Atletas do Japão comemoram um dos seis ouros conquistados pelo país na abertura da Copa do Mundo (Divulgação)

Principal país da patinação de velocidade, a Holanda sediou no último fim de semana, entre 10 e 12 de novembro, a etapa de abertura da Copa do Mundo da modalidade nesta temporada. Contudo, quem esperava um domínio dos atletas da casa em Heerenveen, teve que acompanhar a supremacia das atletas japonesas na competição.

O país asiático conquistou nada menos do que seis medalhas de ouro nesta primeira etapa, todas na disputa feminina. Nao Kodaira, principal atleta de sprint entre as mulheres, manteve seu domínio no esporte e conquistou três vitórias, uma nos 1000 metros e duas nos 500 metros. Nessa última distância, aliás, a japonesa conquistou o sétimo triunfo consecutivo em provas da Copa do Mundo de Patinação de Velocidade.

"Meu principal oponente? Acho que eu mesma", se limitou a dizer a atleta após conquistar o segundo ouro nos 500 metros.

Mesmo com a delegação completa, a Holanda conquistou "apenas" dois ouros em casa. Sven Kramer manteve o favoritismo nos 5000 metros e foi o campeão. Na disputa feminina, Antoinette de Jong desbancou as favoritas Ireen Wüst, também holandesa, e Martina Sáblíková, da República Tcheca, para vencer nos 3000 metros.

"Eu acho que ninguém está mais empolgada de vencer a Copa do Mundo do que eu hoje. Isso é fantástico! Eu me sinto bem e estou bastante confiante para o resto da temporada, mas foi apenas um fim de semana. Preciso manter o desempenho na próxima semana novamente e ainda há muitas corridas pela frente", comentou De Jong.

Os resultados da primeira etapa da Copa do Mundo de Patinação de Velocidade estão abaixo. A próxima etapa começa nesta sexta-feira, dia 17, em Stavanger, na Noruega, e terminará no domingo, dia 19. Da mesma forma que na patinação de pista, a competição serve como classificatória olímpica na modalidade.