Equipe júnior do Brasil participa do Mundial de Biatlo

Altair Firmino (Reprodução)

Mal acabou a disputa dos Jogos Olímpicos de PyeongChang e a CBDN já se viu envolvida em outra grande competição da temporada dos esportes de neve. A entidade escalou os jovens Lucas Martins, Altair Firmino e Matheus Vasconcellos para representarem o país no Mundial Júnior de Biatlo em Otepää, na Estônia, entre 26 de fevereiro e 4 de março.

Lucas foi o único atleta do Brasil na categoria júnior e participou de duas provas. No Sprint 10km, ele foi o 87º com 36min09seg8, seis tiros desperdiçados, e 42,9% de desempenho - Vasilii Tomshin, da Rússia, venceu com 25min01seg8 e nenhum tiro desperdiçado. Depois, na corrida Individual 15km, ele ficou na 85ª posição com 1h05min35seg3, doze tiros errados e 56% de desempenho - Igor Malinovskii, também russo, foi o campeão com 41min48seg5 e três tiros ruins.

Os melhores resultados brasileiros foram obtidos na categoria juvenil. No Sprint 7,5km, Matheus Vasconcellos foi o 82º com 26min02seg1, dois tiros errados e 26,3% de desempenho. Altair, por sua vez, foi o 88º com 27min43seg0, três tiros desperdiçados e 34,4% de média. Mikhail Pervushin, da Rússia, venceu com 20min17seg3 e nenhum tiro ruim.

No Individual 12,5km, Matheus foi o melhor brasileiro ao terminar na 86ª posição com 50min15seg7, cinco tiros errados e 32,1% de desempenho. Altair aparece na 88ª colocação, com 52min07seg5, sete tiros ruins e 37,1%. Pervushin conquistou mais um ouro com 37min41seg2 e apenas um tiro desperdiçado.

A participação no Mundial Júnior de Biatlo em Otepää encerrou a temporada da equipe brasileira de endurance (que também inclui as provas de esqui cross-country). Agora, eles entram em férias e retornam em abril para o início da pré-temporada antes das competições na América do Sul, a partir de julho de 2018.