Brasileiros participam de quarta etapa da Copa IBU de Biatlo

Lucas Martins (Reprodução)

Após um pequeno descanso na virada do ano, a equipe brasileira de Biatlo retornou às competições no último fim de semana, entre 12 e 13 de janeiro. Três atletas representaram o país na quarta etapa da Copa IBU da modalidade. As provas foram realizadas em Duszniki Zdroj, na Polônia.

O jovem Lucas Martins foi o único representante masculino do país. Na primeira corrida de Sprint 10km, realizado no dia 12 de janeiro, ele ficou em 108º com 36min30seg0, seis tiros desperdiçados e 49,38% de desempenho. A vitória foi do russo Alexander Povarnitsyn, que completou o percurso em 24min09seg4 e nenhum tiro desperdiçado.

No dia seguinte, na segunda prova do Sprint 10km, o brasileiro melhorou seu resultado e foi o 101º com 33min30seg5, cinco tiros desperdiçados e 43,06% de desempenho em relação ao pódio. Philipp Horn, da Alemanha, foi o primeiro colocado com 23min20seg5 e um tiro desperdiçado.

Entre as mulheres, o Brasil esteve presente com duas atletas. Na primeira prova de Sprint 7,5km, Bruna Moura foi a 81ª com 29min09seg0, quatro tiros desperdiçados e 30,52% de desempenho. Na sequência aparece Gabriela Neres em 82º com 29min48seg9, três tiros ruins e 33,43% de aproveitamento. A russa Natalia Gerbulova venceu com 22min10seg7 e dois tiros errados.

Na segunda prova de Sprint 7,5km, Bruna melhorou sua performance e foi a 77ª com 26min34seg6, dois tiros desperdiçados e 26,5% de desempenho. Gabriela foi a 83ª com 28min07seg4, quatro tiros ruins e 33,88% de aproveitamento Gerbulova foi a vencedora novamente com 20min40seg8 e desempenho perfeito nos tiros.

Agora, a equipe brasileira segue para Arber, na Alemanha, no próximo fim de semana, entre 17 e 20 de janeiro. O local vai abrigar a quinta etapa da Copa IBU de Biatlo desta temporada.