A nova geração!

Tobias Macedo (Divulgação/CBDN)

O leitor mais atento já deve ter notado: salvo algumas exceções, os nomes mais experientes da CBDN estão longe das competições, fortalecendo os treinos físicos ou tirando as merecidas férias. Dessa forma, cabe à nova geração puxar a lista de resultados no início da temporada boreal, com competições praticamente todos os dias na Europa e América do Norte.

Dois desses principais atletas são os irmãos Tobias e Michel Macedo, do esqui alpino. Entre sábado e terça-feira eles competiram em provas diferentes no continente americano. Tobias, o mais velho, encarou provas em Sugarloaf, nos EUA. Já Michel, o mais novo, foi até Panorama, no Canadá, em busca de pontos importantes.

O mais velho do clã Macedo encarou duas disputas de slalom gigante, nos dias 19 e 20, e outras duas de slalom, nos dias 21 e 22. Na primeira prova, ele terminou na 51ª posição dentre os 58 que terminaram a prova, com 2min15seg60 e 160.41 pontos FIS - o vencedor foi o norte-americano Jay Ogle, com 1min58seg82. No dia seguinte, novamente no slalom gigante, Tobias manteve a média e terminou na 68ª posição, com 2min17seg50 e 193.60 pontos - 72 atletas completaram as duas descidas e Robert Cone, dos EUA, venceu com 1min57seg00.

Porém, nas provas de slalom, o jovem atleta não teve tanta sorte assim. Nas duas ele não conseguiu completar a primeira descida e ficou de fora da classificação final. Na primeira competição, a vitória foi do norte-americano Taylor Wunsch com 1min23seg95. Na segunda, título para Coley Oliver, também dos EUA, com 1min29seg34.

Enquanto isso, a jovem revelação da família conquistava pontos importantes no resort canadense. Michel também competiu em duas provas de slalom gigante e outras duas de slalom, mas ao contrário do seu irmão, foi nesta última que ele obteve as melhores marcas.

Na primeira competição ele ficou na 31ª posição com o tempo combinado de 1min19seg03 e 102.12 pontos FIS - 48 atletas completaram as duas descidas e a vitória foi do croata Istok Rodes, com 1min10seg40. Porém, na segunda descida, o jovem foi bem melhor: terminou na 29ª posição, com 1min35seg86 e 87.90 pontos. O vencedor foi Henrik Roea, da Noruega, com 1min27seg21 e 58 atletas terminaram a prova.

No slalom gigante, Michel não conseguiu terminar a primeira prova pois não completou a segunda descida. Ele viu o canadense James Crawford levantar a torcida e vencer com 2min11seg40. Na segunda disputa, o brasileiro terminou na 42ª posição, com o tempo combinado de 2min28seg47 e 98.36 pontos FIS. Ao todo, 78 atletas completaram as duas mangas e o título ficou para o Andy Trow, também do Canadá, com 2min17seg06.

Eles terão um período de descanso com as festividades de fim de ano, mas retornam às competições logo em janeiro. Os dois estão escalados para representarem o Brasil no Mundial de Esqui Alpino no início de 2015.