Jaqueline Mourão quebra recorde brasileiro no esqui cross-country

Jaqueline Mourão (Divulgação/CBDN)

A brasileira Jaqueline Mourão segue "voando" em sua preparação para os Jogos Olímpicos de Inverno de 2018. A atleta, com 41 anos de idade, estabeleceu o novo recorde nacional na categoria sprint no esqui cross-country. O feito foi obtido na prova realizada em Rendezvous Ski Trails, nos Estados Unidos, no último dia 3 de dezembro.

Com o 18º tempo na classificatória do sprint em técnica livre (3min18seg19), ela atingiu 140.73 pontos FIS, estabelecendo a nova marca para a modalidade - a antiga marca, conquistada pela própria Jaqueline em 2012, era de 181.79 pontos. Nas baterias decisivas, ela chegou às quartas de final e terminou na 22ª posição - a vencedora foi Jennie Bender, dos Estados Unidos.

"Fique muito próxima de bater esse recorde em algumas oportunidades, mas agora o atropelei, não dei chances ao azar", confessa a experiente competidora ao site da CBDN.

A quebra do recorde no sprint, contudo, não foi o único bom resultado conquistado por Jaqueline Mourão no resort norte-americano. No domingo, dia 4, ela ficou na 20ª posição dos 10km em técnica clássica, com o tempo de 36min57seg7 e 114.17 pontos FIS - Elizabeth Guiney, dos EUA, venceu com 33min52seg8 e 41.40 pontos FIS.

Antes, nos dias 25 e 26 de novembro, a brasileira participou de mais duas provas. A primeira foi uma corrida de 5km em técnica livre e Jaqueline terminou na 15ª posição, com 12min36seg1 e 104.92 pontos FIS - a norte-americana Katherine Ogden foi a vencedora com 11min45seg0 e 46.93 pontos. Depois, nos 5km em técnica clássica, ela ficou com a 20ª colocação ao marcar 14min11seg7 e obter 113.80 pontos FIS - Guiney venceu com 13min06seg0 e 46.93 pontos.

Já nesse último fim de semana, entre 16 e 18 de dezembro, Jaqueline mostrou que continua em grande fase após participar de três provas de esqui cross-country no mini tour em Rossland, no Canadá. Na primeira corrida, 10km em técnica livre, ela ficou na 11ª posição, com 34min22seg5 e 176.62 pontos FIS - Chelsea Holmes, dos EUA, venceu com 29min37seg8 e 48.51 pontos.

Depois, no sprint em técnica livre, a representante da CBDN foi a 12ª na classificatória, com 3min37seg29 e 174.57 pontos FIS, e terminou na 14ª colocação após as baterias decisivas - Erika Flowers, também norte-americana, venceu a disputa. Por fim, nos 10km de perseguição em técnica clássica, Jaque Mourão foi a 10ª com o tempo 38min54seg8 e 164.38 pontos FIS. Chelsea Holmes venceu novamente com 35min35seg4 e 52 pontos.