Equipe brasileira de Biatlo compete na segunda etapa da Copa IBU

Mirlene Picin (Reprodução/Facebook)

Duas semanas após estrear na temporada com a primeira etapa da Copa IBU, a seleção brasileira de Biatlo voltou a participar da competição no último fim de semana, entre 8 e 10 de dezembro. Gabriela Neres, Mirlene Picin, Bruna Moura, Leandro Lutz, Fabrizio Bourguignon e Lucas Martins representaram o país em Lenzerheide, na Suíça.

As mulheres participaram da prova de sprint 7,5km no dia 9. Mirlene Picin foi a melhor brasileira ao terminar na 87ª colocação, com 29min50seg6, dois tiros errados e 29,08% de desempenho. Gabriela Neres aparece na sequência, com 29min51seg3, apenas um tiro desperdiçado e 29,13%. Já Bruna Moura foi a 97ª com 32min16seg1, quatro tiros errados e 39,57%. A vencedora foi a russa Uliana Kaisheva, com 22min55seg7 e nenhum tiro errado.

Também no sábado, dia 9, o time masculino competiu no sprint 10km. Leandro Lutz foi o melhor atleta do Brasil ao terminar na 114ª colocação, com 34min10seg7, quatro tiros errados e 36,42% de desempenho. Fabrizio Bourguignon ficou na 119ª colocação com 35min38seg4, dois tiros ruins e 42,25%. A vitória foi do francês Antonin Guigonnat, com 24min54seg3 e um tiro errado.

O Brasil também participou das duas provas coletivas. No Revezamento Misto simples, com Bruna Moura e Leandro Lutz, o país terminou na 27ª posição, uma volta atrás da Noruega, vencedora com 36min56seg3 e quatro tiros errados. Já no Revezamento Misto por equipes, a equipe brasileira foi formada por Gabriela Neres, Mirlene Picin, Fabrizio Bourguignon e Lucas Martins e terminou na 20ª posição. A seleção francesa foi a campeã com 1h15min40seg8 e seis tiros errados.

A equipe brasileira nem tem tempo para descansar. A terceira etapa da Copa IBU de Biatlo acontece no próximo fim de semana, entre 14 e 17 de dezembro, em Obertilliach, na Áustria. Gabriela Neres, Mirlene Picin, Bruna Moura, Leandro Lutz e Fabrizio Bourguignon representam o país novamente.

Equipe júnior compete em Obertilliach, na Áustria

Enquanto os adultos participavam da segunda etapa da Copa IBU de Biatlo, a equipe júnior do Brasil esteve presente em Obertilliach, na Áustria, para a prova de abertura da Copa IBU Júnior, competição que reúne jovens atletas da modalidade. Matheus Vasconcellos, Altair Firmino e Lucas Martins representaram o país no evento.

Coube à Matheus Vasconcellos, jovem brasileiro que mora na Áustria, conquistar os melhores resultados do Brasil. Na primeira prova de sprint 10km, ele ficou na 85ª colocação, com 30min51seg1, um tiro errado e 16,84%. Altair foi o 123º com 38min08seg4, cinco tiros errados e 44,45%,  e Lucas ficou em 130º com 44min28seg5, sete tiros errados e 68,44% - Hugo Rivail, da França, venceu com 25min56seg4 e desempenho perfeito nos tiros.

Já na segunda corrida de sprint, Matheus terminou na 65ª colocação com 29min49seg3, dois tiros desperdiçados e 18,17% de desempenho. Altair foi o 124º, com 35min42seg5, quatro tiros ruins e 41,50%. Já Lucas terminou a prova na 133ª posição, com 39min13seg2, quatro tiros errados e 55,41%. Emilien Claude, também francês, foi o primeiro colocado com 24min56seg6 e nenhum tiro desperdiçado.

Os três retornam à neve no próximo fim de semana, entre 14 e 17 de dezembro, para a segunda etapa da Copa IBU Júnior de Biatlo. As competições acontecerão em Ridnaun, na Itália.